Licenciamento e conformidade

OpenText™ está comprometida com as práticas recomendadas para nós e para nossos clientes, ajudando-o, por meio de informações e educação, a obter conformidade de software para sua empresa.

Entendemos que a conformidade é, muitas vezes, uma tarefa complicada; no entanto, ela é necessária para garantir um relatório preciso e atualizado de seus ativos.

Licença de software

O Contrato de Licença de Usuário Final do OpenText é fornecido com cada instalador de produto. Você pode encontrar a versão mais recente do nosso EULA e a documentação relacionada na página Modelos e cronogramas de contratos.

As licenças de software são um ativo importante em uma empresa e, portanto, devem ser tratadas com a mesma atenção que qualquer outro ativo registrado. A implementação de políticas e procedimentos que permitam auditorias recorrentes pode ajudar muito a manter uma contagem precisa de suas licenças. O segredo é ter essas informações atualizadas e precisas.

As empresas que foram submetidas a fusões e aquisições correm o risco de negligenciar a conformidade das licenças de software durante esse período. É essencial impulsionar a eficiência da TI ao informar uma conta precisa das licenças para evitar problemas sérios de responsabilidade.

Rastreamento do uso da licença

Todos os nossos produtos das versões 14 e 15 incluem um servidor de monitoramento de eventos no DVD do produto. Esse software pode ser instalado em um servidor na sua rede e permite que você acompanhe a instalação e o uso do produto para manter a conformidade.

Para rastrear a instalação e o uso, cada produto inclui um Event Monitoring Client opcional que deve ser ativado e configurado durante a instalação. Os clientes são responsáveis por instalar e manter o Event Monitoring Server e fornecer um instantâneo da licença em caso de auditoria.

Observação: o Event Monitoring Server requer o Microsoft IIS 7 ou posterior em execução no Windows Server 2008 R2 ou posterior e o Microsoft SQL 2005 ou posterior.

Auditorias

Se não tiver certeza da contagem de licenças, entre em contato com o gerente da sua conta e, juntos, poderemos trabalhar para determinar um relatório preciso da contagem atual de licenças. A atualização para a versão mais recente dos nossos produtos garantirá que você tenha os recursos integrados para realizar auditorias de licenças a qualquer momento.

Podemos fornecer assistência no local para minimizar a interrupção dos negócios. O gerenciamento de ativos corporativos é uma questão crítica e, muitas vezes, a conformidade de software pode se tornar uma prioridade baixa. Gostaríamos de incentivar nossos clientes a entrar em contato conosco para que possamos trabalhar juntos para obter uma conformidade de software precisa.