Licencias y conformidad

OpenText™ está comprometida con las mejores prácticas para nosotros mismos y para nuestros clientes, ayudándole a través de la información y la formación a lograr la conformidad del software para su empresa.

Entendemos que el cumplimiento de la normativa es a menudo una tarea complicada; sin embargo, es necesario garantizar un informe preciso y actualizado de sus activos.

Licencia de software

El Acuerdo de Licencia de Usuario Final de OpenText se proporciona con cada instalador de producto. Puede encontrar la última versión de nuestro CLUF y la documentación relacionada en la página Plantillas de acuerdos y programas.

Las licencias de software son un activo importante en una empresa y como tal deben tratarse con la misma atención que cualquier otro activo registrado. La aplicación de políticas y procedimientos que permitan realizar auditorías periódicas puede ser de gran ayuda para mantener un recuento exacto de sus licencias. La clave es tener esta información actualizada y exacta.

Las empresas que han sido objeto de fusiones y adquisiciones corren el riesgo de pasar por alto el cumplimiento de las licencias de software durante este periodo. Es esencial impulsar la eficiencia informática a la hora de informar de una cuenta exacta de licencias para evitar graves problemas de responsabilidad.

Seguimiento del uso de licencias

Todos nuestros productos de las versiones 14 y 15 incluyen un servidor de supervisión de incidentes en el DVD del producto. Este software puede instalarse en un servidor de su red y le permite realizar un seguimiento de la instalación y el uso del producto para mantener la conformidad.

Para realizar un seguimiento de la instalación y el uso, cada producto incluye un cliente de supervisión de eventos opcional que debe activar y configurar durante la instalación. Los clientes son responsables de instalar y mantener el servidor de supervisión de eventos y de proporcionar una instantánea de la licencia en caso de auditoría.

Nota: El servidor de supervisión de eventos requiere Microsoft IIS 7 o posterior que se ejecute en Windows Server 2008 R2 o posterior, y Microsoft SQL 2005 o posterior.

Auditorías

Si no está seguro del recuento de sus licencias, póngase en contacto con su gestor de cuenta y juntos podremos elaborar un informe preciso de su recuento actual de licencias. La actualización a la versión más reciente de nuestros productos le garantizará la capacidad de realizar auditorías de licencias en cualquier momento.

Podemos proporcionar asistencia in situ para minimizar la interrupción de la actividad empresarial. La gestión de los activos de la empresa es una cuestión crítica y, a menudo, la conformidad del software puede convertirse en una prioridad secundaria. Nos gustaría animar a nuestros clientes a que se pongan en contacto con nosotros para que podamos trabajar juntos y conseguir una conformidad del software precisa.