Seção 508

A Seção 508 foi introduzida em 1998 como uma emenda à Lei de Reabilitação dos EUA de 1973 para eliminar barreiras na tecnologia da informação para pessoas com deficiências.

Os produtos a seguir estão em conformidade com os requisitos da Seção 508, conforme descrito na declaração abaixo:

• OpenText Exceed onDemand™ 8
  • OpenText™ Exceed™ PowerSuite 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 3D 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ XDK 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ Liberdade 14, 2008
  • OpenText™ HostExplorer™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Solo 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Cliente NFS 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Servidor NFS 14
  • OpenText™ NFS Gateway 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Shell 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Terminal seguro 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Servidor seguro 1.0
  • OpenText™ Cliente SOCKS 14
  • OpenText™ NFS Maestro Server 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Maestro Server Enterprise Edition 2008, 2007
Subparte B -- Padrões técnicos § 1194.21 Aplicativos de software e sistemas operacionais
Requisitos Suporte
(a) Quando o software for projetado para ser executado em um sistema que tenha um teclado, as funções do produto deverão ser executáveis a partir de um teclado em que a própria função ou o resultado da execução de uma função possa ser discernido textualmente. Sim, nosso software fornece equivalentes de teclado para todas as ações.
(b) Os aplicativos não devem interromper ou desativar recursos ativados de outros produtos que sejam identificados como recursos de acessibilidade, quando esses recursos forem desenvolvidos e documentados de acordo com os padrões do setor. Os aplicativos também não devem interromper ou desativar recursos ativados de qualquer sistema operacional que sejam identificados como recursos de acessibilidade quando a interface de programação de aplicativos para esses recursos de acessibilidade tiver sido documentada pelo fabricante do sistema operacional e estiver disponível para o desenvolvedor do produto. Nosso software não interfere nos recursos de acessibilidade incorporados ao sistema operacional.
(c) Deve ser fornecida uma indicação bem definida na tela do foco atual que se mova entre os elementos da interface interativa à medida que o foco da entrada muda. O foco deve ser exposto de forma programática para que a tecnologia assistiva possa rastrear o foco e as alterações de foco. Nossos produtos fornecem um indicador visual de foco por meio das funções padrão incorporadas ao sistema operacional (exceto para o cursor controlado pelo host em qualquer área de cliente controlada pelo host).
(d) Informações suficientes sobre um elemento da interface do usuário, incluindo a identidade, a operação e o estado do elemento, devem estar disponíveis para a tecnologia assistiva. Quando uma imagem representa um elemento do programa, as informações transmitidas pela imagem também devem estar disponíveis em texto. Nossos produtos fornecem informações sobre os objetos da interface do usuário.
(e) Quando imagens bitmap são usadas para identificar controles, indicadores de status ou outros elementos programáticos, o significado atribuído a essas imagens deve ser consistente em todo o desempenho de um aplicativo. Nossos produtos usam imagens consistentes para identificar os controles.
(f) As informações textuais devem ser fornecidas por meio de funções do sistema operacional para exibição de texto. As informações mínimas que devem ser disponibilizadas são o conteúdo do texto, a localização do cursor de entrada de texto e os atributos do texto. Nossos produtos fornecem texto por meio de chamadas de função de sistema padrão ou por meio de uma interface de programação de aplicativos que suporta a interação com a tecnologia assistiva.
(g) Os aplicativos não devem substituir as seleções de contraste e cor selecionadas pelo usuário e outros atributos de exibição individuais. A interface do usuário de nossos produtos herda as configurações do sistema para fonte, tamanho e cor. Ele suporta configurações do sistema para alto contraste para todos os controles da interface do usuário (exceto para a área do cliente, que é controlada por um host remoto).
(h) Quando houver animação, as informações deverão ser exibidas em pelo menos um modo de apresentação não animado, a critério do usuário. Nossos produtos não usam animação na interface do usuário (exceto quando o aplicativo host exige isso).
(i) O código de cores não deve ser usado como o único meio de transmitir informações, indicar uma ação, solicitar uma resposta ou distinguir um elemento visual. Nossos produtos usam a cor como um aprimoramento, não como a única maneira de transmitir informações ou indicar uma ação.
(j) Quando um produto permitir que o usuário ajuste as configurações de cor e contraste, deverá ser fornecida uma variedade de seleções de cores capazes de produzir uma gama de níveis de contraste. Nossos produtos oferecem uma variedade de seleções de cores capazes de produzir uma gama de níveis de contraste.
(k) O software não deve usar texto, objetos ou outros elementos que piscam ou piscam com frequência maior que 2 Hz e menor que 55 Hz. Nossos produtos não usam texto, objetos ou outros elementos que piscam (exceto quando o aplicativo host exige isso).
(l) Quando forem usados formulários eletrônicos, o formulário deverá permitir que as pessoas que usam tecnologia assistiva acessem as informações, os elementos de campo e a funcionalidade necessários para o preenchimento e o envio do formulário, incluindo todas as instruções e dicas. Nossos produtos não usam formulários.
Subparte C -- Critérios de desempenho funcional § 1194.31 Critérios de desempenho funcional.
Requisitos Suporte
(a) Deverá ser fornecido pelo menos um modo de operação e recuperação de informações que não exija a visão do usuário, ou deverá ser fornecido suporte para tecnologia assistiva usada por pessoas cegas ou com deficiência visual. Nossos produtos suportam recursos de acessibilidade incorporados ao sistema operacional (exceto para operação e recuperação de informações na área do cliente controlada pelo host).
(b) Pelo menos um modo de operação e recuperação de informações que não exija acuidade visual superior a 20/70 deve ser fornecido em áudio e impressão ampliada, funcionando em conjunto ou independentemente, ou deve ser fornecido suporte para tecnologia assistiva usada por pessoas com deficiência visual. Nossos produtos suportam recursos de acessibilidade incorporados ao sistema operacional (exceto para operação e recuperação de informações na área do cliente, que é controlada por um host remoto). A interface do usuário dos nossos produtos herda as configurações do sistema para fonte, tamanho e cor. Ela é compatível com as configurações do sistema para alto contraste em todos os controles da interface do usuário (exceto na área do cliente, que é controlada por um host remoto).
(c) Deve ser fornecido pelo menos um modo de operação e recuperação de informações que não exija a audição do usuário, ou deve ser fornecido suporte para tecnologia assistiva usada por pessoas surdas ou com deficiência auditiva. Nossos produtos não exigem que o usuário ouça para acessar qualquer funcionalidade do aplicativo. Nossos produtos não usam nenhuma forma de sinais de áudio.
(d) Quando as informações de áudio forem importantes para o uso de um produto, pelo menos um modo de operação e recuperação de informações deverá ser fornecido de forma auditiva aprimorada, ou deverá ser fornecido suporte para dispositivos de assistência auditiva. Nossos produtos não exigem a audição do usuário para acessar qualquer funcionalidade do aplicativo.
(e) Deve ser fornecido pelo menos um modo de operação e recuperação de informações que não exija a fala do usuário, ou deve ser fornecido suporte para tecnologia assistiva usada por pessoas com deficiência. Nossos produtos não requerem reconhecimento de fala.
(f) Deve ser fornecido pelo menos um modo de operação e recuperação de informações que não exija controle motor fino ou ações simultâneas e que possa ser operado com alcance e força limitados. Nossos produtos não exigem controle motor fino ou ações simultâneas. Nossos produtos podem ser operados com alcance e força limitados.
Subparte D -- Informações, documentação e suporte § 1194.41 Informações, documentação e suporte.
Requisitos Suporte
(a) A documentação de suporte do produto fornecida aos usuários finais deve ser disponibilizada em formatos alternativos mediante solicitação, sem custo adicional. A documentação de nossos produtos é fornecida em formato HTML digital compactado, que é totalmente acessível usando o aplicativo de Ajuda fornecido com o Microsoft Windows. A documentação de nossos produtos também é fornecida em formato PDF.
(b) Os usuários finais devem ter acesso a uma descrição dos recursos de acessibilidade e compatibilidade dos produtos em formatos ou métodos alternativos, mediante solicitação e sem custo adicional. As informações sobre acessibilidade estão disponíveis na documentação individual do produto.
(c) Os serviços de suporte para produtos devem acomodar as necessidades de comunicação dos usuários finais com deficiências. As informações de suporte estão disponíveis na documentação de cada produto e em OpenText Connectivity.