Assistance

Section 508

La section 508 a été introduite en 1998 en tant qu'amendement à la loi américaine sur la réhabilitation de 1973 afin d'éliminer les obstacles aux technologies de l'information pour les personnes handicapées.

Les produits suivants sont conformes aux exigences de la section 508 telles que décrites dans la déclaration ci-dessous :

• OpenText Exceed onDemand 8
  • OpenText™ Exceed™ PowerSuite 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 3D 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ XDK 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ Freedom 14, 2008
  • OpenText™ HostExplorer™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Solo 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Client 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Server 14
  • OpenText™ NFS Gateway 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Shell 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Terminal 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Server 1.0
  • OpenText™ SOCKS Client 14
  • OpenText™ NFS Maestro Server 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Maestro Server Enterprise Edition 2008, 2007
Sous-partie B - Normes techniques § 1194.21 Applications logicielles et systèmes d'exploitation
Exigences Assistance
(a) Lorsqu'un logiciel est conçu pour fonctionner sur un système doté d'un clavier, les fonctions du produit doivent pouvoir être exécutées à partir d'un clavier lorsque la fonction elle-même ou le résultat de l'exécution d'une fonction peut être discerné textuellement. Oui, notre logiciel fournit des équivalents clavier pour toutes les actions.
(b) Les applications ne doivent pas perturber ou désactiver les fonctions activées d'autres produits qui sont identifiées comme des fonctions d'accessibilité, lorsque ces fonctions sont développées et documentées conformément aux normes industrielles. Les applications ne doivent pas non plus perturber ou désactiver les fonctions activées d'un système d'exploitation qui sont identifiées comme des fonctions d'accessibilité lorsque l'interface de programmation d'application pour ces fonctions d'accessibilité a été documentée par le fabricant du système d'exploitation et est à la disposition du développeur du produit. Notre logiciel n'interfère pas avec les fonctions d'accessibilité intégrées au système d'exploitation.
(c) Une indication à l'écran bien définie de la focalisation actuelle doit être fournie ; elle se déplace parmi les éléments de l'interface interactive à mesure que la focalisation de l'entrée change. La focalisation doit être exposée de manière programmatique afin que la technologie d'assistance puisse suivre la focalisation et les changements de focalisation. Nos produits fournissent un indicateur visuel de mise au point par le biais des fonctions standard intégrées au système d'exploitation (à l'exception du curseur contrôlé par l'hôte dans toute zone client contrôlée par l'hôte).
(d) Des informations suffisantes sur un élément d'interface utilisateur, y compris l'identité, le fonctionnement et l'état de l'élément, doivent être mises à la disposition de la technologie d'assistance. Lorsqu'une image représente un élément de programme, l'information véhiculée par l'image doit également être disponible sous forme de texte. Nos produits fournissent des informations sur les objets de l'interface utilisateur.
(e) Lorsque des images bitmap sont utilisées pour identifier des commandes, des indicateurs d'état ou d'autres éléments programmatiques, la signification attribuée à ces images doit être cohérente tout au long de l'exécution de l'application. Nos produits utilisent des images cohérentes pour identifier les contrôles.
(f) Les informations textuelles sont fournies par des fonctions du système d'exploitation permettant d'afficher du texte. Les informations minimales qui doivent être mises à disposition sont le contenu du texte, l'emplacement du curseur d'entrée du texte et les attributs du texte. Nos produits fournissent du texte par le biais d'appels de fonctions système standard ou d'une interface de programmation d'applications qui permet d'interagir avec les technologies d'assistance.
(g) Les applications ne doivent pas remplacer les sélections de contraste et de couleur choisies par l'utilisateur ni d'autres attributs d'affichage individuels. L'interface utilisateur de nos produits hérite des paramètres du système pour la police, la taille et la couleur. Il prend en charge les paramètres système pour un contraste élevé pour tous les contrôles de l'interface utilisateur (à l'exception de la zone client qui est contrôlée par un hôte distant).
(h) En cas d'animation, les informations doivent pouvoir être affichées dans au moins un mode de présentation non animé, au choix de l'utilisateur. Nos produits n'utilisent pas d'animation dans l'interface utilisateur (sauf si l'application hôte l'exige).
(i) Le codage couleur ne doit pas être utilisé comme seul moyen de transmettre des informations, d'indiquer une action, de susciter une réaction ou de distinguer un élément visuel. Nos produits utilisent la couleur comme une amélioration, et non comme le seul moyen de transmettre des informations ou d'indiquer une action.
(j) Lorsqu'un produit permet à l'utilisateur d'ajuster les paramètres de couleur et de contraste, une variété de sélections de couleurs capables de produire une gamme de niveaux de contraste doit être fournie. Nos produits offrent une variété de sélections de couleurs capables de produire une gamme de niveaux de contraste.
(k) Les logiciels ne doivent pas utiliser de texte, d'objets ou d'autres éléments clignotants ou clignotants dont la fréquence est supérieure à 2 Hz et inférieure à 55 Hz. Nos produits n'utilisent pas de texte, d'objet ou d'autres éléments clignotants (sauf si l'application hôte l'exige).
(l) Lorsque des formulaires électroniques sont utilisés, le formulaire doit permettre aux personnes utilisant des technologies d'assistance d'accéder aux informations, aux éléments du champ et aux fonctionnalités nécessaires pour remplir et soumettre le formulaire, y compris toutes les instructions et tous les indices. Nos produits n'utilisent pas de formulaires.
Sous-partie C -- Critères de performance fonctionnelle § 1194.31 Critères de performance fonctionnelle.
Exigences Assistance
(a) Au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations ne nécessitant pas la vision de l'utilisateur doit être fourni, ou un soutien pour les technologies d'assistance utilisées par les personnes aveugles ou malvoyantes doit être fourni. Nos produits prennent en charge les fonctions d'accessibilité intégrées au système d'exploitation (sauf pour le fonctionnement et la recherche d'informations dans l'espace client contrôlé par l'hôte).
(b) Au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations ne nécessitant pas une acuité visuelle supérieure à 20/70 est fourni en version audio et en version imprimée agrandie, fonctionnant ensemble ou indépendamment, ou une assistance pour les technologies d'aide utilisées par les personnes malvoyantes est fournie. Nos produits prennent en charge les fonctions d'accessibilité intégrées au système d'exploitation (à l'exception de l'exploitation et de la recherche d'informations dans l'espace client qui est contrôlé par un hôte distant). L'interface utilisateur de nos produits hérite des paramètres du système pour la police, la taille et la couleur. Il prend en charge les paramètres système pour un contraste élevé pour tous les contrôles de l'interface utilisateur (à l'exception de la zone client qui est contrôlée par un hôte distant).
(c) Au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations ne nécessitant pas l'audition de l'utilisateur doit être fourni, ou un soutien pour les technologies d'assistance utilisées par les personnes sourdes ou malentendantes doit être fourni. Nos produits ne nécessitent pas d'audition de l'utilisateur pour accéder aux fonctionnalités de l'application. Nos produits n'utilisent aucune forme de signaux audio.
(d) Lorsque les informations audio sont importantes pour l'utilisation d'un produit, au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations doit être fourni de manière auditive améliorée, ou un support pour les dispositifs d'assistance auditive doit être fourni. Nos produits ne nécessitent pas d'audition de l'utilisateur pour accéder aux fonctionnalités de l'application.
(e) Au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations ne nécessitant pas l'intervention de l'utilisateur doit être fourni, ou une assistance pour les technologies d'aide utilisées par les personnes handicapées doit être fournie. Nos produits ne nécessitent pas de reconnaissance vocale.
(f) Au moins un mode de fonctionnement et de recherche d'informations ne nécessitant pas de contrôle de la motricité fine ou d'actions simultanées et pouvant être utilisé avec une portée et une force limitées doit être prévu. Nos produits ne nécessitent pas de contrôle de la motricité fine ou d'actions simultanées. Nos produits sont utilisables avec une portée et une force limitées.
Sous-partie D -- Information, documentation et soutien § 1194.41 Information, documentation et soutien.
Exigences Assistance
(a) La documentation relative à l'assistance produit fournie aux utilisateurs finaux est mise à disposition sur demande dans des formats alternatifs, sans frais supplémentaires. La documentation de nos produits est fournie sous forme numérique, au format HTML compressé, qui est entièrement accessible à l'aide de l'application d'aide fournie avec Microsoft Windows. La documentation de nos produits est également disponible au format PDF.
(b) Les utilisateurs finals ont accès, sur demande et sans frais supplémentaires, à une description des caractéristiques d'accessibilité et de compatibilité des produits dans d'autres formats ou d'autres méthodes. Des informations sur l'accessibilité sont disponibles dans la documentation de chaque produit.
(c) Les services d'assistance pour les produits doivent répondre aux besoins de communication des utilisateurs finaux handicapés. Des informations sur l'assistance sont disponibles dans la documentation de chaque produit et sur le site OpenText Connectivity.