Assistance

Licences et conformité

OpenText™ s'engage à respecter les meilleures pratiques pour nous-mêmes et pour nos clients, en vous aidant, par le biais d'informations et de formations, à assurer la conformité de votre entreprise en matière de logiciels.

Nous comprenons que la mise en conformité est souvent une tâche compliquée, mais elle est nécessaire pour garantir un rapport précis et actualisé de vos actifs.

Licence logicielle

L'accord de licence de l'utilisateur final d'OpenText est fourni avec l'installateur de chaque produit. Vous pouvez trouver la dernière version de notre CLUF et de la documentation connexe sur la page Modèles de contrats et calendriers.

Les licences de logiciels constituent un actif important pour une entreprise et doivent donc être traitées avec la même attention que tout autre actif enregistré. La mise en œuvre de politiques et de procédures permettant des audits récurrents peut grandement contribuer à la tenue d'un décompte précis de vos licences. L'essentiel est que ces informations soient à jour et exactes.

Les entreprises qui ont fait l'objet de fusions et d'acquisitions risquent de négliger la conformité des licences de logiciels au cours de cette période. Il est essentiel d'assurer l'efficacité de l'informatique en rendant compte de manière précise des licences afin d'éviter de graves problèmes de responsabilité.

Suivi de l'utilisation des licences

Tous nos produits des versions 14 et 15 comprennent un serveur de surveillance des événements sur le DVD du produit. Ce logiciel peut être installé sur un serveur de votre réseau et vous permet de suivre l'installation et l'utilisation des produits afin de maintenir la conformité.

Afin de suivre l'installation et l'utilisation, chaque produit comprend un client de surveillance des événements optionnel que vous devez activer et configurer lors de l'installation. Les clients sont responsables de l'installation et de la maintenance du serveur de surveillance des événements et de la fourniture d'un instantané de la licence en cas d'audit.

Remarque : le serveur de surveillance des événements nécessite Microsoft IIS 7 ou une version ultérieure fonctionnant sous Windows Server 2008 R2 ou une version ultérieure, et Microsoft SQL 2005 ou une version ultérieure.

Audits

Si vous n'êtes pas sûr du nombre de vos licences, veuillez contacter votre gestionnaire de compte et nous travaillerons ensemble pour établir un rapport précis de votre nombre actuel de licences. En passant à la version la plus récente de nos produits, vous disposerez des capacités intégrées nécessaires pour effectuer des audits de licence à tout moment.

Nous pouvons fournir une assistance sur place afin de minimiser les interruptions d'activité. La gestion des actifs de l'entreprise est une question cruciale et la conformité des logiciels peut souvent devenir une priorité secondaire. Nous encourageons nos clients à nous contacter afin que nous puissions travailler ensemble à la mise en conformité des logiciels.