Assistance

Compatibilité IPv6

Le protocole IPv6 offre un espace d'adressage virtuellement illimité qui ne s'épuisera jamais. Ce protocole est utilisé par les gouvernements, les universités et les entreprises du secteur privé qui ont besoin d'un accès constant à l'internet pour fournir leurs services ou produits de manière fluide et ininterrompue.

Prise en charge d'OpenText IPv6

Les solutions OpenText™ Connectivity prennent en charge IPv6 et s'intègrent de manière transparente aux couches réseau natives offertes par le système d'exploitation sous-jacent.

Les produits OpenText Connectivity suivants prennent en charge IPv6 :

• OpenText™ Exceed™ TurboX (toutes les versions)
  • OpenText™ Exceed onDemand™ 7, 8
  • OpenText™ Exceed™ 14, 15
  • OpenText™ Exceed™ 3D 14, 15
  • OpenText™ Exceed™ XDK 14, 15
  • OpenText™ HostExplorer™ 14, 15
  • OpenText™ Secure Shell 14, 15
  • OpenText™ Exceed™ PowerSuite 14 et versions ultérieures
  • OpenText™ NFS Solo 14
  • OpenText™ NFS Client 14
  • OpenText™ NFS Server 14
  • OpenText™ Secure Shell 14, 15
  • OpenText™ Secure Terminal 14
  • OpenText™ Secure Server 1.0

Épuisement des adresses IPv4

Une adresse IPv4 est une représentation numérique des ordinateurs, qui se trouve sous les noms amicaux que nous utilisons, comme connectivité.opentext.com.

Selon l'Internet Assigned Numbers Authority (IANA), une organisation responsable de la délégation des ressources Internet, les cinq derniers blocs /8 ont été attribués à chaque organisation régionale supervisant les attributions d'adresses nettes (RIR) le 3 février 2011. Elle a marqué l'épuisement officiel de la réserve mondiale d'adresses IPv4, qui compte 3,7 milliards d'adresses.

À son tour, chaque RIR épuisera peu à peu la réserve d'adresses qui lui a été attribuée. Cependant, de nouveaux appareils seront constamment ajoutés à l'internet, aujourd'hui et à l'avenir.