Lizenzierung und Compliance

OpenText™ setzt sich für Best Practices für uns und unsere Kunden ein und hilft Ihnen durch Informationen und Schulungen, die Software-Compliance für Ihr Unternehmen zu erreichen.

Wir wissen, dass die Einhaltung der Vorschriften oft eine komplizierte Aufgabe ist, aber es ist notwendig, um einen genauen und aktuellen Bericht über Ihr Vermögen zu erstellen.

Software-Lizenz

Der OpenText Endbenutzer-Lizenzvertrag wird mit jedem Produktinstallationsprogramm mitgeliefert. Die aktuellste Version unserer EULA und der zugehörigen Dokumentation finden Sie auf der Seite Vertragsvorlagen und Anleitungen.

Softwarelizenzen sind ein wichtiger Vermögenswert in einem Unternehmen und sollten mit der gleichen Aufmerksamkeit behandelt werden wie alle anderen Vermögenswerte in den Unterlagen. Die Einführung von Richtlinien und Verfahren, die wiederkehrende Audits ermöglichen, kann die genaue Zählung Ihrer Lizenzen erheblich erleichtern. Das Wichtigste ist, dass diese Informationen aktuell und korrekt sind.

Bei Unternehmen, die Gegenstand von Fusionen und Übernahmen waren, besteht die Gefahr, dass sie in dieser Zeit die Einhaltung von Softwarelizenzen übersehen. Es ist von entscheidender Bedeutung, die IT-Effizienz bei der Berichterstattung über Lizenzen zu steigern, um ernsthafte Haftungsprobleme zu vermeiden.

Verfolgung der Lizenzverwendung

Alle unsere Produkte der Versionen 14 und 15 enthalten einen Event Monitoring Server auf der Produkt-DVD. Diese Software kann auf einem Server in Ihrem Netzwerk installiert werden und ermöglicht es Ihnen, die Installation und Verwendung von Produkten zu verfolgen, um die Einhaltung der Vorschriften zu gewährleisten.

Um die Installation und Nutzung zu verfolgen, enthält jedes Produkt einen optionalen Event Monitoring Client, den Sie während der Installation aktivieren und konfigurieren müssen. Der Kunde ist für die Installation und Wartung des Event Monitoring Servers verantwortlich und muss im Falle eines Audits einen Lizenz-Snapshot zur Verfügung stellen.

Hinweis: Für den Event Monitoring Server sind Microsoft IIS 7 oder höher unter Windows Server 2008 R2 oder höher und Microsoft SQL 2005 oder höher erforderlich.

Prüfungen

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie viele Lizenzen Sie haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, damit wir gemeinsam einen genauen Bericht über Ihre aktuelle Lizenzzahl erstellen können. Mit einem Upgrade auf die aktuellste Version unserer Produkte stellen Sie sicher, dass Sie jederzeit in der Lage sind, Lizenzaudits durchzuführen.

Wir können vor Ort Unterstützung leisten, um die Unterbrechung des Geschäftsbetriebs zu minimieren. Die Verwaltung von Unternehmensressourcen ist ein kritisches Thema, und oft hat die Einhaltung von Softwarevorschriften eine geringe Priorität. Wir möchten unsere Kunden ermutigen, sich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir gemeinsam an einer genauen Software-Compliance arbeiten können.