Supporto

Sezione 508

La Sezione 508 è stata introdotta nel 1998 come emendamento al Rehabilitation Act statunitense del 1973 per eliminare le barriere informatiche per le persone con disabilità.

I seguenti prodotti sono conformi ai requisiti della Sezione 508 come descritto nella dichiarazione sottostante:

• OpenText Exceed onDemand™ 8
  • OpenText™ Exceed™ PowerSuite 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ 3D 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ XDK 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Exceed™ Libertà 14, 2008
  • OpenText™ HostExplorer™ 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Solo 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Client NFS 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Server NFS 14
  • OpenText™ Gateway NFS 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Shell 15, 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Secure Terminal 14, 2008, 2007, 2006, 10
  • OpenText™ Server sicuro 1.0
  • OpenText™ Client SOCKS 14
  • OpenText™ NFS Maestro Server 2007, 2006, 10
  • OpenText™ NFS Maestro Server Edizione Enterprise 2008, 2007
Sottoparte B -- Standard tecnici § 1194.21 Applicazioni software e sistemi operativi
Requisiti Supporto
(a) Quando il software è progettato per essere eseguito su un sistema dotato di tastiera, le funzioni del prodotto devono essere eseguibili da una tastiera in cui la funzione stessa o il risultato dell'esecuzione di una funzione possono essere percepiti testualmente. Sì, il nostro software fornisce gli equivalenti da tastiera per tutte le azioni.
(b) Le applicazioni non devono interrompere o disattivare le funzioni attivate di altri prodotti identificate come funzioni di accessibilità, laddove tali funzioni siano sviluppate e documentate secondo gli standard del settore. Inoltre, le applicazioni non devono interrompere o disattivare le funzioni attivate di qualsiasi sistema operativo identificate come funzioni di accessibilità, se l'interfaccia di programmazione delle applicazioni per tali funzioni di accessibilità è stata documentata dal produttore del sistema operativo ed è disponibile per lo sviluppatore del prodotto. Il nostro software non interferisce con le funzioni di accessibilità integrate nel sistema operativo.
(c) Deve essere fornita un'indicazione ben definita sullo schermo della messa a fuoco corrente che si sposta tra gli elementi dell'interfaccia interattiva al variare della messa a fuoco dell'input. Il focus deve essere esposto programmaticamente in modo che la tecnologia assistiva possa tenere traccia del focus e dei suoi cambiamenti. I nostri prodotti forniscono un indicatore visivo della messa a fuoco attraverso le funzioni standard integrate nel sistema operativo (ad eccezione del cursore controllato dall'host in qualsiasi area client controllata dall'host).
(d) La tecnologia assistiva deve disporre di informazioni sufficienti su un elemento dell'interfaccia utente, tra cui l'identità, il funzionamento e lo stato dell'elemento. Quando un'immagine rappresenta un elemento del programma, le informazioni trasmesse dall'immagine devono essere disponibili anche in forma testuale. I nostri prodotti forniscono informazioni sugli oggetti dell'interfaccia utente.
(e) Quando si utilizzano immagini bitmap per identificare controlli, indicatori di stato o altri elementi programmatici, il significato assegnato a tali immagini deve essere coerente in tutte le prestazioni dell'applicazione. I nostri prodotti utilizzano immagini coerenti per identificare i controlli.
(f) Le informazioni testuali devono essere fornite attraverso le funzioni del sistema operativo per la visualizzazione del testo. Le informazioni minime che devono essere rese disponibili sono il contenuto del testo, la posizione del cursore di immissione del testo e gli attributi del testo. I nostri prodotti forniscono testo attraverso chiamate di funzione standard del sistema o attraverso un'interfaccia di programmazione delle applicazioni che supporta l'interazione con la tecnologia assistiva.
(g) Le applicazioni non devono annullare le selezioni di contrasto e colore selezionate dall'utente e altri attributi di visualizzazione individuali. L'interfaccia utente dei nostri prodotti eredita le impostazioni di sistema per i caratteri, le dimensioni e i colori. Supporta le impostazioni di sistema per un contrasto elevato per tutti i controlli dell'interfaccia utente (ad eccezione dell'area client, controllata da un host remoto).
(h) Quando viene visualizzata un'animazione, le informazioni devono poter essere visualizzate in almeno una modalità di presentazione non animata, a scelta dell'utente. I nostri prodotti non utilizzano animazioni nell'interfaccia utente (tranne quando l'applicazione host lo richiede).
(i) Il codice colore non deve essere utilizzato come unico mezzo per trasmettere informazioni, indicare un'azione, sollecitare una risposta o distinguere un elemento visivo. I nostri prodotti utilizzano il colore come un elemento di valorizzazione, non come l'unico modo per trasmettere informazioni o indicare un'azione.
(j) Quando un prodotto consente all'utente di regolare le impostazioni di colore e contrasto, deve essere fornita una varietà di selezioni di colore in grado di produrre una gamma di livelli di contrasto. I nostri prodotti offrono una varietà di selezioni di colori in grado di produrre una gamma di livelli di contrasto.
(k) Il software non deve utilizzare testo, oggetti o altri elementi che lampeggiano o lampeggiano con una frequenza superiore a 2 Hz e inferiore a 55 Hz. I nostri prodotti non utilizzano testo, oggetti o altri elementi lampeggianti (tranne quando l'applicazione host lo richiede).
(l) Quando si utilizzano moduli elettronici, il modulo deve consentire alle persone che utilizzano tecnologie assistive di accedere alle informazioni, agli elementi del campo e alle funzionalità necessarie per la compilazione e l'invio del modulo, comprese tutte le indicazioni e i suggerimenti. I nostri prodotti non utilizzano moduli.
Sottoparte C -- Criteri di prestazione funzionale § 1194.31 Criteri di prestazione funzionale.
Requisiti Supporto
(a) Deve essere prevista almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni che non richieda la visione da parte dell'utente, oppure deve essere fornito un supporto per le tecnologie assistive utilizzate da persone non vedenti o ipovedenti. I nostri prodotti supportano le funzioni di accessibilità integrate nel sistema operativo (tranne che per il funzionamento e il recupero delle informazioni nell'area client controllata dall'host).
(b) Deve essere fornita almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni che non richieda un'acutezza visiva superiore a 20/70, in formato audio e a stampa ingrandita che funzionino insieme o in modo indipendente, oppure deve essere fornito un supporto per le tecnologie assistive utilizzate dalle persone con disabilità visive. I nostri prodotti supportano le funzioni di accessibilità integrate nel sistema operativo (ad eccezione del funzionamento e del recupero delle informazioni nell'area client, controllata da un host remoto). L'interfaccia utente dei nostri prodotti eredita le impostazioni di sistema per i caratteri, le dimensioni e i colori. Supporta le impostazioni di sistema per un contrasto elevato per tutti i controlli dell'interfaccia utente (ad eccezione dell'area client controllata da un host remoto).
(c) Deve essere prevista almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni che non richieda l'udito dell'utente, oppure deve essere fornito un supporto per le tecnologie assistive utilizzate da persone sorde o con problemi di udito. I nostri prodotti non richiedono l'udito dell'utente per accedere a nessuna funzionalità dell'applicazione. I nostri prodotti non utilizzano alcuna forma di indicazioni audio.
(d) Quando le informazioni audio sono importanti per l'uso di un prodotto, almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni deve essere fornita in modo uditivo potenziato, oppure deve essere fornito un supporto per i dispositivi acustici di assistenza. I nostri prodotti non richiedono l'audizione dell'utente per accedere a qualsiasi funzionalità dell'applicazione.
(e) Deve essere prevista almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni che non richieda la parola dell'utente, oppure deve essere fornito un supporto per le tecnologie assistive utilizzate dalle persone con disabilità. I nostri prodotti non richiedono il riconoscimento vocale.
(f) Deve essere prevista almeno una modalità di funzionamento e di recupero delle informazioni che non richieda un controllo motorio fine o azioni simultanee e che sia utilizzabile con una portata e una forza limitate. I nostri prodotti non richiedono un controllo motorio fine o azioni simultanee. I nostri prodotti sono utilizzabili con forza e portata limitate.
Sottoparte D -- Informazioni, documentazione e supporto § 1194.41 Informazioni, documentazione e supporto.
Requisiti Supporto
(a) La documentazione di supporto del prodotto fornita agli utenti finali deve essere resa disponibile in formati alternativi su richiesta, senza costi aggiuntivi. La documentazione del prodotto viene fornita in formato digitale HTML compresso, completamente accessibile tramite l'applicazione Help fornita con Microsoft Windows. La documentazione del prodotto è disponibile anche in formato PDF.
(b) Gli utenti finali devono avere accesso a una descrizione delle caratteristiche di accessibilità e compatibilità dei prodotti in formati o metodi alternativi su richiesta, senza costi aggiuntivi. Le informazioni sull'accessibilità sono disponibili nella documentazione dei singoli prodotti.
(c) I servizi di assistenza per i prodotti devono soddisfare le esigenze di comunicazione degli utenti finali con disabilità. Le informazioni di supporto sono disponibili nella documentazione dei singoli prodotti e sul sito OpenText Connectivity.

OpenText piè di pagina